DISTILLERIE TESSENDIER & FILS SAS

История коньячного Дома TESSENDIER тесно связана с историей Франции, и ее региона Коньяк.
В XI веке Граф Гийом де Пуату  продал часть своих земель своему кузену  виконту Гуго Менго, сделав его, таким образом, сеньором де Сюржер, семейным девизом которого с этого дня стало выражение "Post  Tenebras Spero Lucem", что в переводе с латыни означает "После мрака надеюсь на свет".  Виконт  Менго  стал последним сеньором де Сюржер, так как у него не было сыновей. Одна из его трех дочерей, от брака с Мари Марга,  Летиция Менго, вышла замуж за Пьера  TESSENDIER и стала  иконой легендарных корней коньячного дома Тессандье.

Начиная с 1862, их сын Гастон Tessendier приобретает Бюиссон, а также другие крупные и мелкие виноградарские и винодельческие угодья, которые присоединяются к имению, составляющему виноградное Хозяйство (Домен) существующего коньячного дома TESSENDIER.
Встав во главе имения, cын Гастона Tessendier  принимает эстафету и берется за изучение методов перегонки и выдержки вина,  осваивает купажирование и по праву считается "Создателем Коньяка".

Время стало союзником этой династии.
Благодаря уникальным рецептам производства, которые передаются из поколения в поколение,  современному техническому оснащению, команде высококвалифицированных профессионалов и хорошо отлаженной структуре продаж, коньяки Дома TESSENDIER & FILS, созданные ее коньячными мастерами (Мэтр Де Ше), признаны  во всем мире.
Дом TESSENDIER  продолжает чтить своих предков  нанося на коллекционные бутылки  эмблему с девизом рода: "Post Tenebras Spero lucem".

 

 

Поделиться